Logra campeonato de Taekwondo joven de Frontera Comalapa

Frontera Comalapa arrancó la semana con buenas noticias en el ámbito deportivo, y es que desde el recinto de la Feria de San Marcos, conocido como la Isla, en la ciudad de Aguascalientes, Sofía Ramírez Toledo, se coronó nuevamente Campeona Nacional de Taekwondo en la categoría infantil.

Oriunda de Frontera Comalapa y con 11 años de edad, es la segunda ocasión que consigue alzarse con la medalla de oro en un Campeonato del nivel Nacional de Taekwondo en la categoría infantil.

La primera ocasión fue en abril de este año cuando en Villa Hermosa Tabasco venció a las competidoras de Tabasco, Queretaro y Nuevo León en la división de -36kg.

Ahora en Aguascalientes, pero en la división de -39kg venció a las competidoras de Chihuahua, Coahuila y Nuevo León. Logrando ser Campeona en dos divisiones diferentes.

Como taekwondoina se ha posicionado en nuestro estado como la mejor en la categoría infantil y una promesa para la categoría cadete que incluye a jóvenes de 12 a 14 años.

Invitada al campamento de concentración con la Selección Nacional en mayo pasado, ahora espera el aval de la Federacion Mexicana de Taekwondo para que pueda participar en el Campeonato Panamericano Infantil a celebrarse en el mes de octubre en Colombia, todo con miras a ganarse un lugar para participar en el Mundial Infantil que se realizara en noviembre en México.

Conocida por su nobleza agradece el apoyo incondicional de sus compañeros y a su maestro Daniel Lizardy Robledo, quien la ha acompañado en todo momento desde que comenzó en este deporte a la edad de 5 años. De igual forma saluda afectuosamente a sus compañeros de la escuela primaria Martin Braga donde también se destaca como la mejor de su clase.